Сильвана Де Мари

Биография

Сильвана Де Мари (Silvana De Mari), род. в 1953г. в Казерта, - итальянская писательница.

Получила медицинское образование и работала врачом сначала в Италии, а потом в Эфиопии. В настоящее время практикует как психотерапевт.
Публиковала небольшие тексты в журналах, пока в 2004 году не стала знаменита после романа «Последний эльф», ставшим первым в серии из четырех (на сегодня) романов. Все они переведены на 18 языков.

В настоящее время живет с семьей под Турином.

Библиография:

L'ultima stella a destra della luna (2000)
La bestia e la bella (2003)
L'ultimo elfo (2004) Последний эльф
L'ultimo orco (2005) Последний орк
Il drago come realtà (2007)
Gli ultimi incantesimi (2008)
Il cavaliere, la strega, la Morte e il diavolo (2009)
Il gatto dagli occhi d'oro (2009)
L'Ultima Profezia del Mondo degli Uomini (2010)



Показывать:
Последний эльф (Сильвана Де Мари)


RSS

Zadd про Мари: Последний эльф [L'ultimo Elfo ru] (Детская фантастика) 18 04
Очень интересная сентиментальная история, хотя и нелогичная. Мне понравилось

Ksanah про Мари: Последний эльф [L'ultimo Elfo ru] (Детская фантастика) 16 03
Сложно сказать… Книга, безусловно, замечательная. В ней есть над чем посмеяться, над чем подумать и есть над чем поплакать... Первую часть первой книги можно читать смело. И, если вы хотите милую детскую сказку, на этом лучше остановиться - придумать героям простое счастливое будущее и успокоиться.
Если же вы будете читать дальше, особенно вторую книгу, приготовитесь встретить замечательных героев и почувствовать много грусти и много боли… "Чистой боли") Но я скажу, это того стоило! Тысячу раз)))
На мой взгляд, это - не детская книга. «Последний орк» так точно. Лет до 14 лучше не давать)
Это первая понравившаяся мне серия, продолжения которой я не хочу, но оно уже есть… И, когда его переведут, я его прочту, как бы грустно мне не было…
И ещё, РАНЬШЕ я не любила эльфов)))

Оценка: отлично!

X