Шейн Джонс

Биография

Шейн Джонс родился в феврале 1980 года в Олбани, штат Нью-Йорк, выпускник Университета Буффало, где изучал поэзию. Его стихи и рассказы печатались во многих литературных журналах, включая «New-York Tyrant», «Unsaid», «Typo» и «Pindeldyboz». В феврале 2009 года в небольшом издательстве «Publishing Genius Press» тиражом в полсотни экземпляров вышел его дебютный роман «Остаемся зимовать» («Light Boxes»). В том же году режиссер и продюсер Спайк Джонс заключил с автором соглашение о возможной покупке прав на экранизацию книги, но соглашение не было продлено, и в настоящий момент вопрос об экранизации не рассматривается. Тем не менее, это всколыхнуло интерес к роману, и в 2010 году он был переиздан одним из крупнейших издательств Великобритании «Penguin Books», после чего права на книгу были проданы ряду европейских издательств. В 2011 году роман вышел на русском языке.
Библиография
Романы
2009 – «Остаемся зимовать» / «Light Boxes»
2010 – «The Failure Six»
2012 – «Daniel Fights a Hurricane»

Рассказы
2008 – «I Will Unfold You with My Hairy Hands», авторский сборник
2009 – «Black Kids in Lemon Trees», рассказ

Поэзия
2002 – «Maybe Tomorrow», сборник
2010 – «A Cake Appeared», сборник



Показывать:
Вне серий


RSS

anechka_bess про Джонс: Light Boxes [en] (Современная проза) 24 06
Начала читать, так как немного подустала от гришамов, бальдаччи, николсонов и Иже с ними. Милая, необычная сказка. Не Маленький принц, конечно, но есть в ней свое очарование
Оценка: отлично!

X