Джон Хоукс

Биография

Джон Хоукс (англ. John Hawkes, 1925-1998) - американский писатель.

Родился в Стэмфорде, штат Коннектикут, в 1949 году окончил Гарвардский университет, а затем с 1958 г. преподавал английский язык в институте Брауна (штат Род-Айленд).
Хоукса называли «писателем для писателей», а Джон Барт считал его «самой броской - и самой темной - звездой американской литературы ХХ века». Хоукс считается одним из самых уникальных американских писателей XX века, и его весьма экспериментальные работы, сложные и неоднозначные, до настоящего времени иногда ставят критиков в тупик.
Джон Хоукс написал 16 романов, в том числе «Lime Twig» (1951), «Second Skin» (1964), «Blood Oranges» (1971), «Adventures in the Alaskan Skin Trade» (1985), «The Frog» (1996) и «An Irish Eye» (1997), также сборник рассказов «The Goose on the Grave» (1954).

Библиография:

Charivari (1949)
The Cannibal (1949)
The Beetle Leg (1951)
The Goose on the Grave (1954)
The Owl (1954)
The Lime Twig (1961)
Second Skin (1964)
The Innocent Party (plays) (1966)
Lunar Landscapes (short stories) (1969)
The Blood Oranges (1970)
Death, Sleep, and the Traveler (1974)
Travesty (1976)
The Passion Artist (1979)
Virginie Her Two Lives (1982)
Humors of Blood & Skin: a John Hawkes reader (1984)
Adventures in the Alaskan Skin Trade (1985)
Innocence in extremis (1985)
Whistlejacket (1988)
Sweet William (1993)
The Frog (1996)
An Irish Eye (1997)

en.wikipedia



Показывать:
Вне серий
X