Лайза Джуэлл

Биография

Лайза Джуэлл (англ. Lisa Jewell; род. 1968) — британская писательница.

По окончании художественного колледжа работала то дизайнером в модных салонах, то секретаршей, но вольготно чувствовала себя только на литературных курсах. За свою первую книгу - "Вечеринка у Ральфа" - Джуэлл принялась после того, как ее уволили, а приятель пообещал угостить ужином в ресторане, если она напишет первые три главы. "Вечеринку" в Англии ждал неожиданный и очень громкий успех. Следующий роман - "Тридцатник, и только" - был продан в Великобритании полумиллионным тиражом. Лайзе Джуэлл прочат лавры Хелен Филдинг с ее "Дневником Бриджит Джонс", но проза Джуэлл гораздо ближе классической английской комедии, чем голливудским стандартам, а потому элегантнее и смешнее.

Библиография
1999 - Ralph's Party / Встретимся у Ральфа
2000 - Thirty nothing / Тридцатник, и только
2001 - One Hit Wonder / Звезда на час
2004 - A Friend of the Family
2005 - Vince and Joy / Винс и Джой
2008 - 31 Dream Street / Roommates Wanted / Дом на улице Мечты
2009 - The Truth About Melody Browne
2010 - After The Party
2011 - The Making Of Us
2012 - Before I Met You
2013 - The House We Grew Up In / Холодные сердца
2014 - The Third Wife / Третья жена
2015 - The Girls (aka The Girls in the Garden)
2016 - I Found You

en.wikipedia
сайт автора
источник




Сортировать по: Показывать:
Романы о сильных чувствах
Вне серий


RSS

konfeta55555 про Джуэлл: Тридцатник, и только [Thirtynothing ru] (Современная проза) 17 05
Довольно интересно. История вполне банальная, но читать легко, местами улыбает, ну и в целом оставляет легкое впечатление, как после просмотра милой романтической комедии. Конечно девушкам. ПС сцена с собачкой насмешила даже мужа (зачитала)))

X