Хорас Маккой

Биография

Хорас Маккой (англ. Horace McCoy; 14 апреля 1897 — 15 декабря 1955) — американский писатель и сценарист.

Родился 14 апреля 1897 в Пергаме, Теннесси ( по другой версии - в Нешвилле). Семья Хораса была очень бедна, и уже в 12 лет он начал подрабатывать продавцом газет, а в 16 был вынужден бросить школу. Работал механиком, коммивояжером, таксистом. Во время первой мировой войны служил в ВВС. Совершил много удачных боевых и разведывательных вылетов, был ранен и награжден Военным крестом.
С 1919 по 1929 год Маккой работал репортером в “Dallas jornal”, публиковал детективные рассказы в периодических изданиях. Начиная с 1927 года его рассказы издаются знаменитым журналом “Black Mask” (“Черная Маска”).
В годы Великой депрессии Хорас остался безработным, пытался стать актером в Голливуде и работал вышибалой на дансингах. Воспоминания об этом времени стали основой сюжета его самого известного романа “Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?”, который в 1969 году роман был экранизирован режиссером Сидни Поллаком.
С 1931 года Маккой работал сценаристом в Голливуде. Его немногочисленные детективные романы были написаны в “крутом” (“hard-boiled”) стиле.
Умер в Беверли-Хиллз (Калифорния) от сердечного приступа 15 декабря 1955 года.

Библиография

1935 - They shoot horses, don't they? - - Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?
1937 - No pockets in a shroud - В саване нет карманов
1938 - I should have stayed home - Лучше бы я остался дома
1948 - Kiss tomorrow goodbye - Целуй и прощай (Скажи будущему – прощай !)
1952 - Scapel
1959 - Corruption city

Детектив. Признание в любви
Books and Writers
Википедия




Сортировать по: Показывать:
Антология детектива
Вне серий
X